Новости

14 августа 2015

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНАДА

Мармелад – это вкусное и популярное лакомство. Мармелад любят дети, не прочь им побаловаться и взрослые. А знаете ли вы, что мармелад, который приготовлен своими руками гораздо полезнее покупного? Так как приготовить мармелад в домашних условиях? Очень просто! Для основы мармелада можно взять фрукты, фруктовое пюре, даже лимонад. Во время приготовления мармелада из лимонада в качестве загустителя обязательно используется желатин. 

Вам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимонад – пол-литра (можно взять домашний сок, можно покупной),
  • Желатин – 50 грамм,
  • Сахар – 1 килограмм,
  • Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,
  • Пищевой краситель – по желанию

 

Возьмите желатин, добавьте  в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.

Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.

После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно -  не доводить горячий мармелад до кипения.

Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке,  полностью растворите красители.

Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.

Назад к списку новостей