Мармелад – это вкусное и популярное лакомство. Мармелад любят дети, не прочь им побаловаться и взрослые. А знаете ли вы, что мармелад, который приготовлен своими руками гораздо полезнее покупного? Так как приготовить мармелад в домашних условиях? Очень просто! Для основы мармелада можно взять фрукты, фруктовое пюре, даже лимонад. Во время приготовления мармелада из лимонада в качестве загустителя обязательно используется желатин.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лимонад – пол-литра (можно взять домашний сок, можно покупной),
- Желатин – 50 грамм,
- Сахар – 1 килограмм,
- Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,
- Пищевой краситель – по желанию
Возьмите желатин, добавьте в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.
Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.
После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно - не доводить горячий мармелад до кипения.
Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке, полностью растворите красители.
Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.







