Новости

01 июня 2015

МАРМЕЛАД ИЗ СМОРОДИНЫ

Если вы хотите порадовать и побаловать своих родных, то можете смело приготовить им мармелад на десерт - ниже вы сможете прочитать хороший рецепт мармелада в домашних условиях. Для основы можно выбрать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Предлагаем вам приготовить мармелад из чёрной смородины с добавлением базилика.

Вам понадобится:

килограмм черной смородины,

2 стакана сахара,

5 веточек базилика.

1. Освободите смородину от веточек и хвостиков, вымойте ягоды и измельчите их в блендере. Пропустите смородину через сито, смешайте ягодное пюре с сахаром и поставьте на большой огонь.

2. Варите пюре 15 минут после закипания, постоянно помешивая. За пять минут до готовности добавьте в мармелад базилик. После снятия с огня выньте базилик, разлейте мармелад по формочкам и остудите.

3. Готовые мармеладинки выньте из формочек, посыпьте сахарной пудрой или песком.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей