Новости

08 июня 2015

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

Домашний мармелад можно приготовить из разных фруктов и ягод, обычно в этих целях используются яблоки, цитрусовые, абрикосы. Попробовать сделать мармелад дома можно даже из тыквы! Вы не найдёте покупных аналогов ни в каких магазинах. Благодаря многочисленным лечебным свойствам тыквы, мармелад будет не только вкусным, но и полезным. Мармелад из тыквы обязательно понравится и вам, и вашим детям.

Для приготовления мармелада из тыквы возьмите следующие ингредиенты:


• 2 килограмм тыквы,
• 1,5 килограмма сахара,
• 10 столовых ложек уксуса или лимонной кислоты,
• корица и гвоздика по вкусу.
1. Почистите тыкву, порежьте маленькими кусочками, затем залейте водой, добавив корицу и гвоздику. Варите на небольшом огне до полной готовности тыквы.
2. Сваренную тыкву прокрутите на мясорубке (или используйте блендер), добавьте сахар и снова поставьте на огонь.
3. Когда смесь станет густой, добавьте уксус или лимонную кислоту, перемешайте и снимите мармелад с огня. Разлейте по формочкам и остудите.

 
Назад к списку новостей