Новости

06 мая 2015

МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ


Мармелад – это вкусный и одновременно полезный десерт. За основу лакомства можно брать спелые и замороженные ягоды и фрукты, натуральные соки и даже варенье. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар. У каждого загустителя есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Можно сделать мармелад дома, особенно для этого удобен вариант, когда основным ингредиентом выступает варенье - оно отлично заменяет свежие и замороженные фрукты и ягоды. 

Для приготовления мармелада из варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан любого варенья (выбор делайте, ориентируясь на собственный вкус)
  • 300 – 400 грамм воды
  • 1 столовая ложка агар-агара

Агар-агар – это хороший природный загуститель, который получают из водорослей. Агар-агар быстро затвердевает, не поддаётся влаге. Благодаря загустителю, получившийся мармелад будет достаточно плотным.

 

 
Назад к списку новостей