Новости

08 октября 2022

РЕЦЕПТ: салатик с зеленью, грушей и мармеладом

Время от времени просто необходимо радовать себя чем-нибудь этаким — вкусным, необычным и лёгким. Салат с азиатской грушей и цикорием идеально подойдёт для романтического ужина с любимым человеком. Отправьте детей к бабушке и устройте себе вечер релакса со вкусной едой.

Ингредиенты:

  • красный винный уксус — 0,3 стакана,
  • дижонская горчица — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • груши — 2 штуки,
  • оливковое масло — ¼ стакана,
  • грецкие орехи — 65 грамм,
  • мармелад из айвы — 2 столовые ложки,
  • смесь из разных салатных листьев — 8 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте красный винный уксус в кастрюльке на среднем огне.
  2. Добавьте мармелад из айвы и дождитесь, пока он растворится, постоянно помешивая уксус.
  3. Затем добавьте дижонскую горчицу и тщательно перемешайте.
  4. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем.
  5. В большой миске смешайте груши, порезанные на кусочки, и порванную вручную салатную зелень из ваших любимых листьев.
  6. Добавьте в миску со смесью из уксуса и растопленного мармелада оливковое масло.
  7. Заправьте смесью салатные листья с грушей.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Подавайте на стол, посыпав салат грецкими раздробленными орешками.

Приятного аппетита — наслаждайтесь вечером!

Назад к списку новостей