Новости

11 марта 2015

МАРМЕЛАД С АГАРОМ



 
Как вы думаете - трудно ли приготовить мармелад? 
Совсем нет! И времени на это у вас уйдет не больше 20 минут!
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Апельсины - 4 шт
Агар-агар - 2 чайные ложки
 
 
1. Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл.
2. 300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Через полчаса оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
3. Добавьте, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
4. Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Застывший мармелад осталось лишь обвалять в сахаре и подать на стол
Приятного аппетита!
Назад к списку новостей