Новости

08 июня 2020

РЕЦЕПТ: шоколадный мармелад в домашних условиях

Мы все привыкли к мармеладу со вкусами различных фруктов и ягод — яблок, клубники, вишни, апельсина и других. Но существует огромное разнообразие оригинальных вкусов, которые можно приготовить своими руками и сегодня мы предлагаем попробовать вам шоколадный мармелад!

Состав мармелада может варьироваться для детей и родителей. «Взрослый» мармелад подразумевает добавление ликёра «Амаретто», которое придаст домашнему лакомству терпкие и пряные нотки. В «детском» варианте ликёр можно заменить на сладкий сироп любого вкуса.

 

Итак, ингредиенты на 10 порций:

  • 10 г листового желатина,
  • 300 г молочного или горького шоколада,
  • 150 мл ликера «Амаретто» или сладкого сиропа,
  • 400 мл молока,
  • 100 мл сливок 35%.

 Способ приготовления:

 

  1. Замочить листовой желатин в воде.
  2. Шоколад соединить с ликёром или сладким сиропом и подогреть на водяной бане до получения однородной массы.
  3. Вскипятить молоко и остудить его до комнатной температуры.
  4. Залить молоком шоколадную массу и взбить смесь блендером.
  5. Желатин отжать, высушить полотенцем и растворить в шоколадно-молочной смеси. 
  6. Разлить получившуюся массу в формочки, остудить и оставить в холодильнике на ночь. 
  7. Утром извлечь готовый мармелад из форм и подать к столу.

 Приятного аппетита!  

 

Назад к списку новостей