Новости

17 марта 2014

Готовим мармелад своими руками

как сделать жевательные конфеты в домашних условиях


Тянучка приготовленная дома

Мармелад собственного приготовления – лучший способ продемонстрировать свой кулинарный талант домочадцам. Настоящая тянучка - этот тот же мармелад, но с большим количеством загустителя. Любители желейных десертов оценят такое угощение, если подойти к его приготовлению с умом и…свежими фруктами!


Как сделать жевательные конфеты в домашних условиях?

Чтобы жевательные конфеты получились упругими и успешно справились с задачей произвести фурор на всех сладкоежек в доме, используйте желатин. Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу продукты животного происхождения, желатин можно заменить агаром – это натуральный загуститель, изготовленный из красных тихоокеанских водорослей.


Ингредиенты:

  • Сахар – 450 г
  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 4 пакетика
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель – опционально (по желанию)
  • Сахарная пудра – 100г


Приготовление:


1.  Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, все время помешивая.

3.  В другой емкости растворите желатин в 120 мл воды. Добавьте смесь к сиропу в кастрюле

4. Варите сироп в течение 15 минут

5. Добавьте свежевыжатый сок лимона и цедру апельсина. При желании подкрасьте будущий мармелад пищевым красителем. Поварите эту смесь еще 5 минут.

6. Вылейте жидкий мармелад в смазанный сливочным маслом противень

7. Оставьте  противень с мармеладом в холодильнике минимум на 4 часа.

8. Ножницами разрежьте мармеладную массу на кусочки, скатайте из них шарики и обваляйте их в сахарной пудре


Можно ли хранить мармелад в железной банке?


Приготовленный с душой мармелад, скорее всего, будет съеден раньше, чем кто-то позаботится о его хранении. Но если  Вам все же понадобится сохранить лакомство на более длительный срок, используйте герметичную стеклянную или жестяную банку. Подойдет также железная банка или сверток из фольги. Если таковые отсутствуют, оберните мармелад пищевой пленой, положите в контейнер для еды и поставьте в холодильник. В плотно закрытой банке мармелад не засохнет и сохранит всю свою свежесть и витамины.  Хранить банку с жевательными конфетами лучше всего в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и посягательств аллергиков.

Назад к списку новостей