Новости

26 февраля 2018

МАРМЕЛАД ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали оригинальную технологию производства мармелада из местных ингредиентов — отвара ламинариевых водорослей, свежевыжатого сока лесных ягод, отварных черешков белекопытника японского и агара.

Главный разработчик нового рецепта Светлана Журавлева (доцент Департамента пищевых наук и технологии Школы биомедицины ДВФУ) отметила, что мармелад не только вкусный, но и полезный: «Отвары ламинарии японской, ламинарии сахарной и ламинарии пальчаторассеченной являются ценными источниками биологически активных веществ. Они содержат значительное количество минеральных макро- и микроэлементов, среди которых такие ценные как йод, железо, цинк, магний, кальций и другие».

Для придания цвета и вкуса в мармелад добавляют сок брусники, клюквы, облепихи и других дальневосточных ягод.

Новое лакомство обладает кисло-сладким вкусом и нежной прозрачной текстурой. Особой изюминкой мармелада является включение в рецептуру молодых черешков белокопытника японского, который растет преимущественно на о. Сахалине. В общей массе готового мармелада он занимает 2-6%.

А вы бы хотели попробовать мармелад из водорослей?

Назад к списку новостей