Новости

17 мая 2023

Мармелад полезен для науки!

В биологии, например, жевательный мармелад используется для изучения жизненных процессов клеток и тканей, так как он обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют использовать его в качестве модели для исследований.

Один из экспериментов, связанных с жевательным мармеладом, был проведен в рамках исследования диффузии в клетках и тканях. В этом эксперименте жевательный мармелад служил моделью для изучения процессов диффузии в клетках и тканях. Ученые протыкали мармелад иголками, чтобы создать маленькие капельки, которые оставались внутри мармелада. Затем они измеряли, как быстро молекулы, добавленные в мармелад, распространялись внутри него.

Также жевательный мармелад можно использовать в качестве модели для исследования адсорбции, то есть процесса поглощения и удержания молекул на поверхности материала. В этом эксперименте мармелад используется в качестве материала, на поверхности которого изучаются процессы адсорбции различных молекул.

В физике жевательный мармелад используется для изучения теплопроводности и свойств материалов. Мармелад также может служить моделью для изучения теплопроводности, так как очень быстро передает тепло.

Назад к списку новостей