Новости

20 марта 2014

Мармеладная зависимость? Мармеладная диета!

рецепты мармелада на сахарозаменителеЗаметив первые признаки мармеладной зависимости, сладкоежки с разными типами характера действуют по-разному: кто-то резко ограничивает себя в любимом лакомстве, кто-то убеждает себя, что сидит на мармеладной диете, ну а самые умные переходят на мармелад со стевией.

Мармелад со стевией

Мармелад - одна из самых полезных сладостей, но чрезмерное потребление сахара еще никому не принесло пользы. Нет смысла отказывать себе в порции-другой любимого мармелада, ведь можно приготовить его без использования сахара. Стевия – природный сахарозаменитель в диетическом питании. Это уникальное растение, которое улучшает работу пищеварительной системы, обмен веществ и деятельность щитовидной железы. Побаловать себя мармеладом со стевией могут даже фанатичные приверженцы здорового питания.  Вкус стевии не уступает в сладости сахару. Стевия продается в виде сиропа, таблеток, листьев и чайных напитков. Просто добавьте немного экстракта в любой рецепт мармелада вместо сахара и наслаждайтесь низкокалорийным сладким десертом.

Рецепт мармелада на сахарозаменителе

Все рецепты мармелада на сахарозаменителе объединяются одной общей чертой: они точно такие же, как традиционные рецепты мармелада, но…вместо сахара в них используется сахарозаменитель! Это может быть стевия, аспартам или любой другой подсластитель. Для тех, кто посчитал эту сентенцию неправдоподобной, предлагаем рецепт такого диетического мармелада:

Ингредиенты:

  • 550 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 г густого йогурта
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • 100 мл воды
  • 30 г порошкового желатина

Приготовление:

  1. Растворите 15 г желатина в 6 столовых ложках воды
  2. Подогрейте сок, не доводя до кипения. Смешайте сок с раствором желатина, вылить в форму и поставить в морозилку
  3. Сделаем йогуртовый слой: оставшийся желатин растворите в В 50 мл горячей воды добавьте сахарозаменитель и 250г йогурта.
  4. Вылейте йогуртовый слой поверх застывшего апельсинового и дождитесь пока вся масса охладится
  5. Достаньте застывший мармелад и порежьте на кубики

Готово!

Может быть, купить агар и сделать мармелад на нем?

Если Вам близки идеи здорового питания, то вместо желатина можно использовать в рецептуре другой загуститель – агар. Это вещество добывают из красных тихоокеанских водорослей. Оно обладает целым комплексом полезных свойств и используется не только в пищевом, но и фармацевтическом производстве. Агар прекрасно выводит токсины из организма и, благодаря высокому содержанию клетчатки, быстро вызывает чувство сытости. Это особенно актуально для любителей диетического мармелада. Желеобразующая способность у этого вещества десятикратно сильнее, чем у желатина.  

Пробуйте разные сочетания фруктов, экспериментируйте с загустителями, и пусть Ваш мармелад всегда будет разным и вкусным!

Назад к списку новостей