Новости

06 июля 2020

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАДНЫХ ЧЕРВЯЧКОВ

Жевательных червячков обожают все сладкоежки мира. Особенно популярен этот вид мармелада у детей, ведь он отлично подходит для розыгрышей и забавных десертов на детских праздниках. Однако и взрослым порой трудно устоять перед этими жевательными конфетами. Обычно такой вид мармелада содержит рекордное количество сахара и немало красителей. Но существует вкусная альтернатива – съедобные червячки домашнего приготовления.

 

Приготовить червячков не составит труда — рецепт очень прост.

Для мармеладных червячков нам понадобится:

  • 300 мл свежевыжатого сока,
  • 4 ст.л. желатина,
  • сахар - по вкусу,
  • питьевые трубочки.

 Способ приготовления:

  1. Вылейте сок во вместительную пиалу.
  2. Добавьте 3-4 чайные ложки желатина и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите нужное количество питьевых трубочек и растяните у каждой гофрированную часть.
  4. Аккуратно сложите все трубочки вместе и скрепите резинкой. Поместите их в стакан в вертикальном положении.
  5. Разогрейте смесь сока и желатина, но не кипятите.
  6. Залейте сок с желатином в трубочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаньте трубочки и окуните их под струю горячей воды.
  8. Теперь выдавите желейных червячков из каждой трубочки по очереди.

Необычное и вкусное лакомство готово!

Назад к списку новостей