Новости

25 мая 2020

МАРМЕЛАДНЫЕ ТРУБОЧКИ

Трубочки с мармеладом – традиционный атрибут любого праздничного стола. Готовятся трубочки очень быстро и ещё быстрее исчезают с тарелок.

 Предлагаем аппетитный рецепт трубочек с мармеладом. Если вы никогда не пробовали этого лакомства, рекомендуем наверстать упущенное и угостить ценителей сладкого из своего окружения.

 Для приготовления трубочек нам понадобится:

  • 200 г сметаны,
  • 3,5 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • пластовой мармелад,
  • кардамон, корица или ваниль,
  • сахар (по вкусу).

 

Способ приготовления:

 

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сметаной.
  2. Добавить в смесь сметаны и масла 3 стакана муки и замесить тесто.
  3. Шар из теста охладить в холодильнике в течение получаса
  4. Раскатать тесто в круг и поделить его на треугольные секторы с помощью ножа для пиццы.
  5. Завернуть порезанный на кусочки пластовой мармелад в треугольники из теста
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут
  7. Готовые трубочки с мармеладомпосыпать сахаром, кардамоном, корицей или другими специями на Ваш вкус

 Для приготовления мармеладных трубочек подходит не только пластовой, но и любой другой вид мармелада, кроме жевательного. Способ закрутки трубочки может варьироваться в зависимости от количества теста.

 К увлекательному процессу приготовления мармеладных трубочек можно привлечь ребенка – пусть отбирает самые вкусные мармеладки или укутывает их в тесто.

Назад к списку новостей