Новости

16 августа 2021

РЕЦЕПТ: МАРМЕЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Фруктовый пирог с мармеладной начинкой — идеальный десерт для летнего меню. Тесто, напоминающее по консистенции слоёное, легко готовится и порадует вас своей лёгкостью и необыкновенностью.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • кукурузный крахмал — 1 ½ ст. л.,
  • мармелад — 200 г,
  • груша — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • растительное масло — 150 мл,
  • мука — 350 г,
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

Ледяную воду смешать с растительным маслом и взбить до образования белой пены. Смешать соль с мукой и влить туда масляную эмульсию. Вымесить тесто при необходимости добавляя туда муку дополнительно. Оно должно приобрести плотную консистенцию и не прилипать к пальцам. Распределить тесто по форме для выпекания и сформировать бортики.

Порезать яблоко и грушу на дольки и выложить фрукты на тесто. 40 минут запекать пирог в духовке при температуре 180°С.

 Пока пирог выпекается, мармелад растопить в 100 мл. воды, доведя до кипения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела к кастрюльке.

В 50 мл. воды развести крахмал и влить его тонкой струёй в мармеладную массу. Варить, пока смесь не загустеет.

 Готовый пирог залить крахмально-мармеладной массой и на ночь убрать в холодильник. 

 Можно наслаждаться и удивлять! Приятного аппетита!

Назад к списку новостей