Новости

26 августа 2015

МАРМЕЛАД-ПАСТИЛА ИЗ СПЕЛЫХ СЛИВ


Эта пастила, приготовленная в домашних условиях - нечто среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром. В наших краях будет более привычно подать ее как угощение к чаю.

Ингредиенты:
 
Слива — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
 
Приготовление:
 
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов!
 



Назад к списку новостей