Новости

21 мая 2018

РЕЦЕПТ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПАДДИНГТОНА

Все ведь помнят очаровательного медвежонка Паддингтона из фильма «Приключения Паддингтона», снятого Полом Кингом в 2014 году?

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить его любимое лакомство — английский апельсиновый мармелад.

Ингредиенты:

  • крупные апельсины — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • вода — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 грам.

Способ приготовления:

Разрежьте апельсины и лимон напополам и выжмете из половинок сок.

Из выжатых половинок тщательно выскоблите мякоть с белыми плёночками и завяжите их в марлевый узелочек.

Шкурки от апельсинов и лимона порежьте тонкой соломкой.

Мешочек с мякотью, шкурки и свежевыжатый сок смешайте с водой в кастрюльке и оставьте микс на ночь, чтобы он настоялся.

Не оставляйте его в холодильнике — будет достаточно комнатной температуры.

На следующий день доведите микс до кипения и варите в течение 1 часа на медленном огне. После выньте марлевый мешочек, отожмите его в кастрюльку, а жмых выбросьте.

Засыпьте в смесь сахар и варите мармелад на медленном огне до полной готовности.

Готовый мармелад перелейте в банки, остудите и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Совет!

Как проверить, готов ли мармелад?

Капните мармелад на блюдце и дайте ему остыть полностью, после чего наклоните блюдце в сторону. Готовый мармелад должен медленно потянуться, а не быстро побежать или застыть на месте.

Приятного аппетита!  

 

Назад к списку новостей