Из жевательного мармелада в виде мишек можно приготовить отличный итальянский десерт, который много лет назад был придуман на севере Италии, в регионе Пьемонт.
Раскрасьте вашу зиму солнечными итальянскими красками - попробуйте приготовить панакоту.
Что понадобится для десерта?
- 10 красных мармеладных мишек и 6-8 столовых ложек лимонного сока,
- 10 зелёных мармеладных мишек и 6-8 столовых ложек лимонного сока,
- 10 оранжевых мармеладных мишек и 6-8 столовых ложек лимонного сока,
- 25 белых мармеладных мишек и 175 миллилитров сливок,
- много соли или сахара в миске,
- мармеладные мишки и взбитые сливки - для украшения.
Способ приготовления:
- Отсортируйте жевательных мармеладных мишек по цветам и добавьте к каждой кучке лимонный сок.
- Расплавьте красных мишек в микроволновке и дайте мармеладу слегка остыть.
- Поставьте стакан в соль или сахар под наклоном и вылейте в него мармелад из красных мишек.
- Подождите, пока мармелад застынет.
- То же самое повторите с зелёными мишками. Но стакан поставьте под другим наклоном. Дайте ему застыть.
Новый слой мармелада не должен быть горячим, иначе он растворит уже застывший слой и цвета смешаются.
Наслаждайтесь прекрасным десертом! |