Новости

05 сентября 2024

Рецепт: панакота с жевательными мишками

Из жевательного мармелада в виде мишек можно приготовить отличный итальянский десерт, который много лет назад был придуман на севере Италии, в регионе Пьемонт.

Раскрасьте вашу зиму солнечными итальянскими красками - попробуйте приготовить панакоту.

 

Что понадобится для десерта?

  • 10 красных мармеладных мишек и 6-8 столовых ложек лимонного сока,
  • 10 зелёных мармеладных мишек и 6-8 столовых ложек лимонного сока,
  • 10 оранжевых мармеладных мишек и 6-8 столовых ложек лимонного сока,
  • 25 белых мармеладных мишек и 175 миллилитров сливок,
  • много соли или сахара в миске,
  • мармеладные мишки и взбитые сливки - для украшения.

 

Способ приготовления:

  1. Отсортируйте жевательных мармеладных мишек по цветам и добавьте к каждой кучке лимонный сок.
  2. Расплавьте красных мишек в микроволновке и дайте мармеладу слегка остыть.
  3. Поставьте стакан в соль или сахар под наклоном и вылейте в него мармелад из красных мишек.
  4. Подождите, пока мармелад застынет.
  5. То же самое повторите с зелёными мишками. Но стакан поставьте под другим наклоном. Дайте ему застыть.

Новый слой мармелада не должен быть горячим, иначе он растворит уже застывший слой и цвета смешаются.

 

  1. Смешайте белых мишек со сливками и нагрейте в микроволновке.
  2. Дождитесь, пока смесь остынет.
  3. Поставьте стакан ровно и налейте белый мармелад сверху на цветной. Дождитесь, пока всё застынет.
  4. Повторите с оранжевыми мишками и лимонными соком всё, что вы делали с красными и зелёными: смешайте, растопите в микроволновке и слегка остудите. После этого, залейте им все остальные слои.
  5. Когда десерт остынет, украсьте панакоту взбитыми сливками и мармеладными мишками.

Наслаждайтесь прекрасным десертом!

Назад к списку новостей