Новости

15 марта 2022

Рецепт: сладкая колбаска со сгущёнкой и жевательным мармеладом

Сладкая колбаска – удивительный десерт, который каждый из нас наверняка пробовал в детстве. Готовится он легко и ингредиентов нужно не так уж и много.

Да, это калорийно. Да, это сладко. Но так вкусно! Вашим детям 100% понравится, а вы вернётесь в собственное детство и поднимете себе настроение.

Итак, для сладкой колбаски вам потребуется:

  • 700 грамм песочного печенья,
  • 350 грамм сгущённого молока,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм мармелада жёлтого и зелёного цветов.

Способ приготовления:

  1. Примерно за час до начала готовки вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте масло миксером, постепенно вливая в него сгущённое молоко.
  3. Пропустите печенье через мясорубку.
  4. Нарежьте жевательный мармелад на кусочки, но можете добавить его в колбаску целиком – детям понравится находить в десерте фигурки животных.
  5. Смешайте печенье со смесью из масла и сгущёнки.
  6. Добавьте мармелад и перемешайте.
  7. Придайте смеси форму колбаски и заверните её в пергамент.
  8. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Ваш десерт готов! Осталось только нарезать его ломтиками и подать к чаю.

Назад к списку новостей