Новости

19 февраля 2025

Парфе с жевательным мармеладом

Ингредиенты:

- 2 стакана (480 мл) сладкого йогурта

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (чтобы снизить калорийность, можно использовать жидкую стевию или сукралозу)

- 1/2 стакана (120 мл) измельченного жевательного мармелада

- 1/2 стакана (120 мл) измельченных свежих фруктов (используйте любимые ягоды или фрукты)

- шоколадная крошка или тертый шоколад для украшения

 

Инструкции:

  1. В миске смешайте сладкий йогурт, ванильный экстракт и мед (или кленовый сироп/жидкий сахарозаменитель) до получения однородной смеси.
  2. Добавьте измельченный жевательный мармелад и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.
  3. Возьмите стаканы или бокалы (формы) для подачи и начните выкладывать парфе слоями. Первый слой — небольшое количество йогуртовой смеси.
  4. Далее — небольшое количество измельченных фруктов.
  5. Чередуйте слои, пока не заполните бокалы.
  6. Последний слой должен быть из йогуртовой смеси.
  7. Украсьте парфе шоколадной крошкой.
  8. Поставьте парфе в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло
Назад к списку новостей