Новости

02 мая 2024

Десерт для Светлого праздника!

Ингредиенты:

- 500 грамм творога (жирного, сухого)

- 200 мл сливок (33%)

- 150 сахарной пудры

- 100 грамм сливочного масла

- 150 грамм разноцветного мармелада

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородной массы.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
  3. Постепенно добавляйте творог к масляной смеси, продолжая взбивать.
  4. Влейте сливки и еще раз взбейте до получения воздушной массы.
  5. Мармелад нарежьте мелкими кубиками.
  6. Добавьте мармелад, изюм и цукаты (по желанию) в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  7. Пасочницу выстелите влажной марлей, сложенной в два слоя.
  8. Выложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая.
  9. Сверху накройте краями марли и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов.
  10. Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо, снимите марлю и украсьте по желанию.
Назад к списку новостей