Ингредиенты:
- 500 грамм творога (жирного, сухого)
- 200 мл сливок (33%)
- 150 сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм разноцветного мармелада
 |
Приготовление:
- Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородной массы.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
- Постепенно добавляйте творог к масляной смеси, продолжая взбивать.
- Влейте сливки и еще раз взбейте до получения воздушной массы.
- Мармелад нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте мармелад, изюм и цукаты (по желанию) в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Пасочницу выстелите влажной марлей, сложенной в два слоя.
- Выложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая.
- Сверху накройте краями марли и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов.
- Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо, снимите марлю и украсьте по желанию.
|