Новости

12 октября 2020

РЕЦЕПТ: ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ

Представляем вам рецепт простейшего печенья с мармеладом, которое смогут приготовить даже ваши дети – конечно же, под вашим присмотром. Но только представьте, как они будут гордиться тем, что смогли сами приготовить свой первый десерт!

Ингредиенты:

  • мука – 320 грамм,
  • сливочное масло – 60 грамм,
  • сгущённое молоко – 70 грамм,
  • сахар – 30 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • ванилин – по вкусу,
  • разрыхлитель – 5 грамм,
  • соль – 1 щепотка,
  • мармелад – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Перемешайте муку с разрыхлителем.

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, соль и ванилин по вкусу.

Замесите тесто.

Уберите 100 грамм теста в морозильную камеру, а остальное тесто просто в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт примерно 5–6 мл. Смажьте тесто тонким слоем мармелада или повидла.

Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на мелкой тёрке сверху на слой мармелада.

Выпекайте при 170°C около 25–30 минут.

Готовое горячее печенье разрежьте на ромбики или на полоски.

Наслаждайтесь чаепитием!

Назад к списку новостей