Осенние выходные должны пахнуть вкусной выпечкой. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких ароматными пирожками с джемом.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 2 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 100 грамм мармелада,
- 300 грамм молока.
Способ приготовления:
Нагрейте молоко до 40°C. Всыпьте туда сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Вбейте в получившуюся смесь яйца – 1 целое и 1 белок. Желток отделите и оставьте его для смазывания выпечки.
Всыпьте в муку, перемешайте и замесите тесто.
Поставьте ёмкость с тестом в тёплое место и подождите, пока оно поднимется. Вы поймёте, что оно готово, когда оно пойдёт «нитками».
Когда тесто поднимается, можете начинать формировать сами пирожки и не забывайте добавлять начинку – мармелад.
Смажьте пирожки желтком и поставьте в духовку выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Готовые пирожки порадуют вас своей золотистой, хрустящей корочкой и мягкой, невероятно нежной начинкой.
Приятного аппетита!