Новости

26 октября 2020

РЕЦЕПТ: ПИРОЖКИ С ДЖЕМОМ

Осенние выходные должны пахнуть вкусной выпечкой. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких ароматными пирожками с джемом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 11 грамм сухих дрожжей,
  • 100 грамм мармелада,
  • 300 грамм молока.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко до 40°C. Всыпьте туда сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Вбейте в получившуюся смесь яйца – 1 целое и 1 белок. Желток отделите и оставьте его для смазывания выпечки.

Всыпьте в муку, перемешайте и замесите тесто.

Поставьте ёмкость с тестом в тёплое место и подождите, пока оно поднимется. Вы поймёте, что оно готово, когда оно пойдёт «нитками».

Когда тесто поднимается, можете начинать формировать сами пирожки и не забывайте добавлять начинку – мармелад.

Смажьте пирожки желтком и поставьте в духовку выпекать 15 минут при температуре 180°C.

Готовые пирожки порадуют вас своей золотистой, хрустящей корочкой и мягкой, невероятно нежной начинкой.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей