Порадуйте себя и свою семью приятным пикником в тёплый летний день и не забудьте прихватить десерт, приготовленный своими руками – невероятно вкусные пироженки с мармеладными ягодками. Они станут классным завершением трапезы на природе.
Ингредиенты:
- 1 лист слоёного теста – это примерно 200 грамм,
- 250 грамм сливочного крема – лучше брать 15% крем,
- 100 грамм мармелада в виде ягодок – отлично подойдёт жевательный мармелад «Фру-Фру» «Ягодки»,
- 15 грамм тёмного шоколада,
- 4 столовые ложки клубничного сиропа,
- 2 капли ванильно-сливочного ароматизатора, но можно обойтись и без него,
- 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:
- Разморозьте пласт слоёного теста: для этого выложите его на доску, присыпанную мукой – так оно не будет сохнуть и обветриваться. Для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным достаточно часа.
- После того, как тесто разморозиться, раскатайте его и с помощью формочки вырежьте из него одинаковые круги. Если нет формы, то можно использовать обычный стакан.
- Возьмите противень, переверните его дном вверх и выложите сверху бумагу для выпечки. Разложите на ней кружки из теста и накройте сверху ещё одним листом бумаги, а сверху поставьте ещё один противень.
- Разогрейте духовку до 180°С и установите внутрь конструкцию из противней, бумаги и теста. Выпекайте примерно 10 минут. После снимите верхний противень и бумагу и выпекайте тесто ещё 10 минут. Затем выложите готовые слоёные кружки на деревянную доску и дайте им остыть.
- В сливочный крем добавьте ванильно-сливочный ароматизатор и хорошенько перемешайте.
- Настало время собирать пирожные: возьмите один кружок слоёного теста и промажьте его сливочным кремом. Сверху крем полейте клубничным сиропом. Затем положите ещё один тестовый кружок. Промажьте кремом и полейте сиропом. Повторите манипуляцию ещё раз.
- Потрите шоколад на мелкой тёрке.
- Украсьте верхний кружок пирожного, покрытого сливочным кремом и клубничным сиропом мармеладными ягодками, и посыпьте всё тёртым шоколадом.
- Готовые пирожные уберите в холодильник на пару часов.