Новости

16 марта 2016

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ

Полакомиться в Великий пост — реальность, которую могут себе позволить сладкоежки, причем не нарушая православных правил и традиций. Мы предлагаем внести в постное меню рецепт яркого на вкус и вид печенья с мармеладом на основе агар-агара, потому что калорийность желе практически равняется нулю. 

Для приготовления постного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

- пшеничная мука — 2 ст.

- газированная минеральная вода — 0,5 ст. (в качестве разрыхлителя)

- подсолнечное масло — 0,5 ст.

- мармелад на основе агар-агара

- сахарная пудра.

Как готовить

В миске смешайте муку с подсолнечным маслом и минеральной водой. Замесите довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг (диаметр 25-30 см) сначала на 4 части, затем каждую — на 3. В итоге должно получиться 12 равных частей. На широкое основание каждой части положите кусочек мармелада и заверните тесто рулетиком, начиная с широкой части. Печенье, выложенное на противень, поставьте в разогретую до 200-220 0С в духовку на 25-30 минут. Готовое печенье выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Постные блюда могут быть невероятно вкусными. Попробуйте печенье с мармеладом — и убедитесь в этом сами! 

Вам также понравится  творожное печенье «трубочка с мармеладом». Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- сахарная пудра — 3 ст. л.;

- ванильные сырки — 200 г;

- мука — 250 мл;

- мармелад на основе агар-агара — 250 г.

Смотрите простой видеорецепт, повторяйте мастер-класс и наслаждайтесь нежным печеньем с мармеладом!

Назад к списку новостей