Новости

26 декабря 2014

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ

Приготовьте вкуснейший пирог с мармеладом на праздник. Делается он довольно просто, так что с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, а гости будут в восторге от вкусного угощения. 

Ингредиенты:

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 300 грамм жевательного мармелада (купить мармелад оптом и в розницу можно в любом продуктовом магазине) 
  • 1чайная ложка соли
  • 2 столове ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250мл теплого молока
  • 6 столовх ложек растительного масла

 

 

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем замешивать тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в нее на 25 минут, чтобы оно отдохнуло.

Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в "пельмень". Устанавливаем эти "пельмени" с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут.  Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды)

В финале можно украсить пирог оставшимися мармеладками.

Назад к списку новостей