Приготовьте вкуснейший пирог с мармеладом на праздник. Делается он довольно просто, так что с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, а гости будут в восторге от вкусного угощения.
Ингредиенты:
- 1 пакет сухих дрожжей
- 500 грамм муки
- 300 грамм жевательного мармелада (купить мармелад оптом и в розницу можно в любом продуктовом магазине)
- 1чайная ложка соли
- 2 столове ложки сахара
- 1 яйцо
- 250мл теплого молока
- 6 столовх ложек растительного масла
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем замешивать тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в нее на 25 минут, чтобы оно отдохнуло.
Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в "пельмень". Устанавливаем эти "пельмени" с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды)
В финале можно украсить пирог оставшимися мармеладками.