Мармелады всех цветов радуги на кондитерских прилавках поражают воображение сладкоежек. А некоторых – вдохновляют на собственные кулинарные подвиги. Чтобы самостоятельно сделать яркий и сочный мармелад, требуется хороший рецепт и немного свободного времени. Советы о том, как сделать домашний мармелад, особенно актуальны для любителей натуральных изделий собственного приготовления.
Рецепты приготовления мармелада в домашних условиях
Вишнёвый мармелад
Ингредиенты:
- Вишня – 1кг,
- Яблочный сок – 2 стакана,
- Сахар – 3 стакана
Приготовление:
1. Удалите косточки из вишни и превратите ягоды в пюре с помощью блендера
2. Соедините пюре с яблочным соком и добавьте сахар
Варите ягодную смесь до густой консистенции
3. Разлейте мармелад по формочкам или вылейте на противень
4. При необходимости порежьте мармеладный пласт на отдельные конфеты и обваляйте в сахаре
Грушевый мармелад
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг,
- Сахар – 300 г,
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
1. Порежьте груши на небольшие дольки и сварите на среднем огне до мягкой консистенции. Взбейте грушевое пюре блендером.
2.Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
3. Соедините сироп и грушевое пюре и варите смесь еще около 10 минут.
4. Остудите полученное варенье, разлейте по формам и оставьте в холодильнике до полного застывания.
5. Готовый мармелад моно посыпать сахарной пудрой, сахаром или корицей
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- Мякоть апельсинов – 1 кг,
- Специи – по вкусу
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан,
Приготовление:
1. Вымойте апельсины, снимите с них кожуру
2. Разделите плоды на ломтики и снимите с них пленку
3. Мякоть апельсинов измельчите, добавьте немного воды, сахар и специи.
4. Варите минимум 30 минут до полного загустения смеси
5. Вылейте мармелад в форму и охладите в течение нескольких часов
6. Разрежьте мармелад на кубики и при желании посыпьте сахаром
Статьи по теме: