Использование мармелада в выпечке
Великое множество угощений с мармеладной начинкой открывает огромный простор для фантазии кулинаров. Выпечка с мармеладом, канапе, фруктово-мармеладные салаты, сладкие роллы с мармеладом... Мармелад для таких десертов можно приготовить самостоятельно - подойдет как производственная рецептура, так и авторская - или купить в магазине.
Решили приготовить мармелад своими руками? Отлично! Для начала выберете сорт мармелада: например, для выпечки нужен жаропрочный листовой мармелад, а для холодного десерта – жевательный или желейный. Затем можно приступать к самой творческой части процесса – готовке.
Пирог с мармеладом
Ингредиенты:
- 500мл молока
- Дрожжевое тесто
- 2 яйца
- 4ст.л. сахара
- 6г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- Мармелад – по вкусу
Приготовление:
5. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
Пирожные с мармеладом
Ингредиенты:
- 500г простого печенья
- 250г сгущенного молока
- 200г сливочного масла
- 200г жевательного мармелада
- 100г жареного арахиса
Приготовление:
- Раскрошите печенье или измельчите с помощью терки
- Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
- Разделите полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
- Формируйте из полученной массы лепешки, заворачивайте в них кусочки мармелада. Каждый шарик раскатывайте на ровной поверхности или в ладонях.
- Измельчите арахис и обваляйте в нем пирожные
- Готовые пирожные уберите в холодильник на 1–2 часа.
Торт с мармеладом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160г муки
- 250гмармелада
- 500г сметаны
- 15г желатина
- 100мл вишневого сока
Приготовление:
1. Отделите белки и взбейте блендером вместе с сахаром
2. Добавьте желтки и еще раз взбейте смесь
3. Просейте в ту же емкость муку, и замесите тесто
4. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут
5. Пока печется бисквит, желатин растворите в теплой воде и смешайте его со сметаной
6. Произвольно порежьте мармелад и добавьте его в смесь сметаны и желатина.
7. Достаньте бисквит из духовки, выложите на него начинку из крема и мармелада и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как видите, использование мармелада в выпечке делает десерты оригинальными и запоминающимися.
Такие мармеладные угощения придутся по вкусу и взрослым и детям.
Приятного аппетита!