Новости

03 марта 2014

Рецепты выпечки с мармеладом


Пирог с мармеладом

Использование мармелада в выпечке

Великое множество угощений с мармеладной начинкой открывает огромный простор для фантазии кулинаров. Выпечка с мармеладом, канапе,  фруктово-мармеладные салаты, сладкие роллы с мармеладом... Мармелад для таких десертов можно приготовить самостоятельно - подойдет как  производственная рецептура, так и авторская - или купить в магазине.

Решили приготовить мармелад своими руками? Отлично! Для начала выберете сорт мармелада: например, для выпечки нужен жаропрочный листовой мармелад, а для холодного десерта – жевательный или желейный. Затем можно приступать к самой творческой части процесса – готовке.


Пирог с мармеладом


Ингредиенты:

  • 500мл молока
  • Дрожжевое тесто
  • 2 яйца
  • 4ст.л. сахара
  • 6г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • Мармелад – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте 1,5 яйца с солью и сахаром, добавьте  подогретое молоко и масло.
2. Из 2 стаканов муки, дрожжей и молочной смеси сформируйте эластичное тесто.
3. Поставьте тесто подниматься – оно быстро увеличится в объёме.
4. Разделите тесто на 3 части. Из одной части теста раскатайте лепёшку, положите в форму для выпечки так, чтобы получились бортики, смажьте джемом или вареньем
5. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
6. Оставшееся тесто раскатайте, смажьте желтком, формой сделайте кружочки. Положите на них мармелад и защипните так чтобы мармелад был виден. Выложите такие мармеладные шарики по всему основанию пирога.
 7. Запекайте в течение 40 минут при 180-200 градусах

Пирожные с мармеладом

Пирожные с мармеладом

Ингредиенты:

  • 500г простого печенья
  • 250г сгущенного молока
  • 200г сливочного масла
  • 200г жевательного мармелада
  • 100г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье или измельчите с помощью терки
  2. Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
  3. Разделите полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
  4.  Формируйте из полученной массы лепешки, заворачивайте в них кусочки мармелада. Каждый шарик раскатывайте на ровной поверхности или в ладонях.
  5. Измельчите арахис и обваляйте в нем пирожные
  6. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1–2 часа.



Торт с мармеладом

Торт с мармеладом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160г муки
  • 250гмармелада
  • 500г сметаны
  • 15г желатина
  • 100мл вишневого сока

Приготовление:

1. Отделите белки и взбейте блендером вместе с сахаром

2. Добавьте желтки и еще раз взбейте смесь

3. Просейте в ту же емкость муку, и замесите тесто

4. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут

5. Пока печется бисквит, желатин растворите в теплой воде и смешайте его со сметаной

6. Произвольно порежьте мармелад и добавьте его в смесь сметаны и желатина.

7. Достаньте бисквит из духовки, выложите на него начинку из крема и мармелада и оставьте в холодильнике на пару часов.


Как видите, использование мармелада в выпечке делает десерты оригинальными и запоминающимися.

Такие мармеладные угощения придутся по вкусу и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей