Лето — прекрасное время для необычного мороженого, приготовленного своими руками.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 500 мл,
- рис — 75 г,
- сахар — 2 ст.л.,
- ванильный сахар — 2 ст.л.,
- молоко 2,5% — 350 мл,
- мармелад для украшения — 200 г,
- вяленая клюква для украшения — 1 горсть.
Способ приготовления: Промойте рис и дайте стечь воде. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и половину сливок. Поставьте на огонь. Всыпьте в молоко рис, добавьте ванильный и обычный сахар. Варите рис до готовности, постоянно помешивая. Вторую половину сливок взбейте с сахаром. Потом взбейте готовый рис и постепенно добавляйте туда взбитые сливки. Порежьте мармелад на кусочки, добавьте к рисово-сливочной смеси, перемешайте и поставьте в холодильник охлаждаться. Через час достаньте и снова перемешайте. Повторите этот процесс 2-3 раза. Украсьте клюквой и мармеладом. Приятного аппетита! |
![]() |