Новости

09 августа 2021

РЕЦЕПТ: МОРОЖЕНОЕ ИЗ РИСА И МАРМЕЛАДА

Лето — прекрасное время для необычного мороженого, приготовленного своими руками.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 500 мл,
  • рис — 75 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 2 ст.л.,
  • молоко 2,5% — 350 мл,
  • мармелад для украшения — 200 г,
  • вяленая клюква для украшения — 1 горсть.

Способ приготовления:

Промойте рис и дайте стечь воде.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и половину сливок. Поставьте на огонь.

Всыпьте в молоко рис, добавьте ванильный и обычный сахар.

Варите рис до готовности, постоянно помешивая.

Вторую половину сливок взбейте с сахаром. Потом взбейте готовый рис и постепенно добавляйте туда взбитые сливки.

Порежьте мармелад на кусочки, добавьте к рисово-сливочной смеси, перемешайте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Через час достаньте и снова перемешайте. Повторите этот процесс 2-3 раза.

 Украсьте клюквой и мармеладом.

 Приятного аппетита!

Назад к списку новостей