Новости

06 февраля 2015

ГОТОВИМ РОЗОВЫЙ ЛУКУМ


 

Как приготовить мармелад так, чтобы он был не только вкусным, но и удивительным, чтобы удивил всех ваших гостей и родственников? Сделайте рнахат-лукум - это изысканная турецкая сладость обладает насыщенным и утонченным вкусом. Насчитывается несколько сотен видов этого лакомства в зависимости от формы, цвета и начинки. Ореховый, гранатовый, розовый, инжирный лукум… Сегодня мы расскажем, как приготовить это удивительное кушанье своими руками.

 

Ингредиенты:
  • 4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока 
  • 3 столовые ложки желатина
  • 130 гр. (1 стакан) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка винного уксуса 
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пищевой краситель (красный/розовый)
  • 1/2 стакана сахарной пудры 

 

Приготовление: 
  1. Высыпьте в кастрюлю 4 стакана сахарана и добавьте 250 мл воды. Нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лимонный сок.
  2. Смешайте желатин, кукурузный крахмал и винный уксус в отдельной емкости. Добавьте 500 мл воды. Тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Продолжая помешивать проварите на среднем огне в течение 3-5 минут (или пока смесь не закипит и загустеет). 
  3. Медленно влейте сахарный сироп в кукурузно-желатиновую смесь, постоянно помешивая
  4. Поставьте кастрюлю на водяную баню. Уменьшите огонь до минимума. Варите, помешивая время от времени, чтобы предотвратить прилипание смеси к основанию кастрюли, в течение 1 часа (или до смеси светло-золотистого цвета). 
  5. Добавьте розовую воду и несколько капель пищевого красителя. Перемешайте. 
  6. Вылейте смесь в глубокую форму с антипригарным покрытие
  7. Оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем переставьте в холодильник (минимум на 4 часа, лучше на ночь). 
  8. Достаньте застывшую смесь из холодильника. Аккуратно переверните форму на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой. 
  9. Смажьте нож оливковым маслом. Нарежьте рахат-лукум на кусочки толщиной 3 см. Посыпьте со всех сторон сахарной пудрой.
Назад к списку новостей