Новости

02 сентября 2015

РЯБИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Все мы с вами знаем о полезных свойствах рябины и о том, насколько она богата различными витаминами. По возможности ее можно и нужно заготавливать на зиму, например в виде вкусного натурального мармелада. Для того, чтобы сделать такой мармелад своими руками нам понадобится:

  • ягоды рябины — 1 кг
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 800 г

Приготовление:

Промытые ягоды рябины сложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне варить до мягкости ягод, затем протереть через сито. К килограмму протертой массы добавить сахар, перемешать и варить на медленном огне, все время помешивая до готовности (масса должна легко отделяться от дна).

На блюдо смоченное холодной водой выложить готовый мармелад, разровнять и подсушить на воздухе. Можно выложить и на пергамент, разровнять и подсушить. Затем нарезать, обсыпать сахаром, сложить в стеклянные банки, закрыть сначала пергаментом, затем крышкой и хранить готовый мармелад из рябины в холодильнике.

Назад к списку новостей