Новости

09 сентября 2016

МАРМЕЛАДНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ

Мир красоты становится богаче благодаря творчеству талантливых мастеров. Они готовы в своих работах использовать самый необычный материал, в том числе и сладости. О произведениях двух таких дизайнеров мы и хотим рассказать.

YaYa Chou, дизайнер из Тайваня, известна своим неординарным подходом к разноплановым по жанрам и стилям проектам. Ее картины, мультфильмы, скульптуры из проволоки, инсталляции из необычных материалов восхитительны. Одна из самых популярных идей инсталляций YaYa Chou — скульптура, созданная из мармеладных мишек. Благодаря свету, проникающему через прозрачную структуру мармелада, разноцветные жевательные мишки придают объемной фигуре особую выразительность.

Об оригинальности мармеладных скульптур и о таланте YaYa Chou красноречиво скажут сами работы дизайнера: 

Аналогичное мастерство исполнения скульптуры из мармеладных мишек также великолепно продемонстрировал дизайнер CrummyGummy из Орландо. Идея использовать мармелад в качестве 3D-инструмента для создания уникального цвета, рисунка и текстуры воплотилась в первой работе мастера - «Желатиновый гладиатор».

Одна из последних подобных работ дизайнера — голова Дарта Вейдера.

CrummyGummy создает не только скульптуры из мармеладных мишек, но и различные фотокомпозиции. По силе творческого исполнения они ничуть не уступают сладким скульптурам и также имеют грандиозный успех. 

Назад к списку новостей