С мармеладом готовят не только вкусные десерты и лакомства, но и гастрономические изыски, такие как, например, куриные шашлычки! Сегодня мы хотим поделиться с вами этими вкуснейшим рецептом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука,
- апельсиновый мармелад — 150 грамм,
- лимон — половинка,
- соевый соус — 2 столовых ложки,
- кунжутное масло — 2 столовые ложки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- кунжутные семечки — 2 чайные ложки,
- черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- деревянные палочки-шампурики.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарежьте курицу тонкими длинными полосками и насадите их на деревянные шпажки. Уложите в широкую миску.
Шаг 2 Порежьте мармелад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане. Добавьте в него сок, выжатый из половинки лимона, соевый соус, кунжутное масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полученным маринадом залейте курицу, закройте миску плёнкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 3 Сложите шашлычки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, периодически поливая их маринадом примерно 15 минут. Посыпьте курицу кунжутными семечками и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Ваш удивительный шашлычок под мармеладным маринадом готов! Кстати, если у вас останется маринад, его можно подать как соус — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
 |