Новости

24 апреля 2024

РЕЦЕПТ: куриный шашлычок под мармеладным маринадом

С мармеладом готовят не только вкусные десерты и лакомства, но и гастрономические изыски, такие как, например, куриные шашлычки! Сегодня мы хотим поделиться с вами этими вкуснейшим рецептом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука,
  • апельсиновый мармелад — 150 грамм,
  • лимон — половинка,
  • соевый соус — 2 столовых ложки,
  • кунжутное масло — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • кунжутные семечки — 2 чайные ложки,
  • черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • деревянные палочки-шампурики.

 Способ приготовления:

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими длинными полосками и насадите их на деревянные шпажки. Уложите в широкую миску.

Шаг 2
Порежьте мармелад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане. Добавьте в него сок, выжатый из половинки лимона, соевый соус, кунжутное масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полученным маринадом залейте курицу, закройте миску плёнкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3
Сложите шашлычки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, периодически поливая их маринадом примерно 15 минут. Посыпьте курицу кунжутными семечками и отправьте в духовку ещё на 5 минут.   

Ваш удивительный шашлычок под мармеладным маринадом готов! Кстати, если у вас останется маринад, его можно подать как соус — это очень вкусно!

Приятного аппетита! 

Назад к списку новостей