Новости

20 марта 2015

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД

Если Ваша любовь к мармеладу может сравниться лишь с увлечением шоколадными десертами, выбор может превратиться в настоящую дилемму!

Предлагаем соединить рецептуру желейного мармелада с шоколадной начинкой и приготовить универсальное лакомство. Состав мармелада может варьироваться. Взрослый вариант рецепта подразумевает добавление ликера «Амаретто».  В шоколадном мармеладе для детей его можно заменить сладким сиропом.

 Ингредиенты на 10 порций:

  • 10 г листового желатина
  • 300 грамм молочного или горького шоколада
  • 150мл ликера "Амаретто"
  • 400мл молока
  • 100 мл сливок 35%

  1. Замочить листовой желатин в воде. Шоколад соединить с ликером и подогреть на водяной бане до получения однородной массы 
  2. Вскипятить молоко, остудить до комнатной температуры. Залить молоком шоколадную массу, взбить смесь блендером. 
  3. Желатин отжать, высушить полотенцем и растворить в шоколадно-молочной смеси 
  4. Разлить будущий  желейный мармелад в формы, остудить и оставить в холодильнике на ночь. 
  5. Утром извлечь готовый мармелад из форм и подать к столу 
Назад к списку новостей