Если Ваша любовь к мармеладу может сравниться лишь с увлечением шоколадными десертами, выбор может превратиться в настоящую дилемму!
Предлагаем соединить рецептуру желейного мармелада с шоколадной начинкой и приготовить универсальное лакомство. Состав мармелада может варьироваться. Взрослый вариант рецепта подразумевает добавление ликера «Амаретто». В шоколадном мармеладе для детей его можно заменить сладким сиропом.
Ингредиенты на 10 порций:
- 10 г листового желатина
- 300 грамм молочного или горького шоколада
- 150мл ликера "Амаретто"
- 400мл молока
- 100 мл сливок 35%
- Замочить листовой желатин в воде. Шоколад соединить с ликером и подогреть на водяной бане до получения однородной массы
- Вскипятить молоко, остудить до комнатной температуры. Залить молоком шоколадную массу, взбить смесь блендером.
- Желатин отжать, высушить полотенцем и растворить в шоколадно-молочной смеси
- Разлить будущий желейный мармелад в формы, остудить и оставить в холодильнике на ночь.
- Утром извлечь готовый мармелад из форм и подать к столу