Новости

26 июня 2014

СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЮТ НАМИ

Здоровая тяга к сладкому в умеренных количествах заложена в нас самой природой. Организм должен получать небольшую порцию сахара каждый день для поддержания своих нормальных функций. Но иногда сладкое превращается в предмет настоящей зависимости, а это уже тревожный сигнал.

Причины этого явления кроются в психологии. Как известно, сладкое ускоряет выработку серотонина или «гормона счастья». При ухудшении настроения и стрессе человек инстинктивно стремится улучшить свое самочувствие с помощью сладостей.  Но постоянное поощрение себя за успехи шоколадкой может превратиться в привычку. А все хорошо в меру! Поэтому, чтобы улучшить свое самочувствие без вреда для здоровья, выбирайте полезные сладости:

И постарайтесь сократить употребление таких вредных сладких продуктов, как:

  • Белый шоколад
  • Вафли
  • Сладкие газированные напитки

Зачастую нам хочется съесть шоколадку не потому, что она сладкая, а из-за нехватки тех микроэлементов, что содержит шоколад. Недостаток магния, которым богата шоколадная продукция, можно восполнить твердым сыром или долькой арбуза.  Чтобы избавиться от вредной привычки переедания сладкого, можно также начать пить поливитаминные комплексы. Или поискать причину в зависимости от сладостей в себе. Может быть, Вам просто не хватает положительных эмоций, и Вы стремитесь получить их, съев очередной десерт? В этом случае стоит попробовать найти иной источник радости, а не делать себя зависимым от дозы сахара. 

Сладкая индустрия развивается с каждым днем, являя миру все новые высококалорийные шедевры. Они могут удивительно выглядеть и быть еще прекраснее на вкус, однако помните о том, что даже самый полезный продукт может быть вреден в чрезмерных количествах.

Назад к списку новостей