Мармеладные тарталетки – ммм, как вкусно! Удивите своих близких и порадуйте детей ярким и необычным десертом – апельсиновыми тарталетками с мармеладом.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 160 грамм,
- сахарная пудра – 80 грамм,
- яйцо – 4 штуки,
- мука – 400 грамм,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- апельсин – 1 штука.
Ингредиенты для крема:
- апельсин – 1 штука,
- сахар – 80 грамм,
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
- сливочное масло – 50 грамм,
- яйцо – 2 штуки.
- мармелад – по вкусу,
- апельсиновый ликёр – 2 столовые ложки,
![]() |
Способ приготовления: Тесто Мягкое сливочное масло выложите в глубокую чашу и добавьте туда же сахарную пудру. Взбейте миксером. В смесь добавьте 2 яйца и тоже хорошо взбейте. После всыпьте в миску муку с разрыхлителем, натрите цедру половины апельсина и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут. Крем Смешайте мармелад с апельсиновым ликёром и растопите его на водяной бане. Процедите сок одного апельсина, добавьте крахмал и сливочное масло. Взбейте. После добавьте ещё 2 яйца и снова взбейте. Натрите цедру одного апельсина, вмешайте её в смесь. Готовьте до состояния крема на водяной бане. Собираем торт Достаньте тесто из холодильника. Отрывайте от него небольшие кусочки и формируйте шарики. Выложите их в формочки, разровняйте и сформируйте бортики. Заполните тарталетки кремом и выпекайте 15 минут при 200°С до золотистой корочки. Выложите на тарталетки дольки апельсина и полейте их получившимся сиропом. Подавайте нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой. Приятного чаепития! |