Новости

10 ноября 2020

РЕЦЕПТ: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С УКРАШЕНИЕМ ИЗ МАРМЕЛАДА

Мармеладные тарталетки – ммм, как вкусно! Удивите своих близких и порадуйте детей ярким и необычным десертом – апельсиновыми тарталетками с мармеладом.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 160 грамм,
  • сахарная пудра – 80 грамм,
  • яйцо – 4 штуки,
  • мука – 400 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • апельсин – 1 штука.

Ингредиенты для крема:

  • апельсин – 1 штука,
  • сахар – 80 грамм,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • яйцо – 2 штуки.
  • мармелад – по вкусу,
  • апельсиновый ликёр – 2 столовые ложки,

Способ приготовления:

Тесто

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую чашу и добавьте туда же сахарную пудру. Взбейте миксером.

В смесь добавьте 2 яйца и тоже хорошо взбейте.

После всыпьте в миску муку с разрыхлителем, натрите цедру половины апельсина и замесите пластичное тесто.

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Крем

Смешайте мармелад с апельсиновым ликёром и растопите его на водяной бане.

Процедите сок одного апельсина, добавьте крахмал и сливочное масло. Взбейте. После добавьте ещё 2 яйца и снова взбейте.

Натрите цедру одного апельсина, вмешайте её в смесь.

Готовьте до состояния крема на водяной бане.

Собираем торт

Достаньте тесто из холодильника. Отрывайте от него небольшие кусочки и формируйте шарики. Выложите их в формочки, разровняйте и сформируйте бортики. Заполните тарталетки кремом и выпекайте 15 минут при 200°С до золотистой корочки.

Выложите на тарталетки дольки апельсина и полейте их получившимся сиропом.

Подавайте нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.

Приятного чаепития!

Назад к списку новостей