Новости

18 октября 2023

Готовим мармелад из тыквы

 

Простой оранжевый десерт для Хэллоуина

 

Ингредиенты:

- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)

- 250 г сахара

- сок одного лимона

- 1 чайная ложка молотой корицы

- половина чайной ложки молотого имбиря (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле соедините нарезанную тыкву, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять около 15-20 минут, чтобы тыква выделила сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30-40 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и смесь не загустеет.
  3. При желании добавьте молотую корицу и имбирь, чтобы придать мармеладу пряный аромат. Вы можете изменить количество специй или добавить те, которые особенно любите. Интересный аромат получится, если добавить анис или апельсиновую цедру.
  4. Подготовьте противень или формочки. На дно положите пищевую пленку или силиконовый коврик: так мармелад будет проще извлечь после застывания.
  5. Выровняйте поверхность смеси и оставьте на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы мармелад полностью застыл.
  6. Когда мармелад полностью застынет, выньте его из форм и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Хранить такой мармелад лучше в непрозрачном контейнере в холодильнике.

Назад к списку новостей