Простой оранжевый десерт для Хэллоуина
Ингредиенты: - 500 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики) - 250 г сахара - сок одного лимона - 1 чайная ложка молотой корицы - половина чайной ложки молотого имбиря (по желанию) |
Инструкции:
- В большой кастрюле соедините нарезанную тыкву, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять около 15-20 минут, чтобы тыква выделила сок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30-40 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и смесь не загустеет.
- При желании добавьте молотую корицу и имбирь, чтобы придать мармеладу пряный аромат. Вы можете изменить количество специй или добавить те, которые особенно любите. Интересный аромат получится, если добавить анис или апельсиновую цедру.
- Подготовьте противень или формочки. На дно положите пищевую пленку или силиконовый коврик: так мармелад будет проще извлечь после застывания.
- Выровняйте поверхность смеси и оставьте на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы мармелад полностью застыл.
- Когда мармелад полностью застынет, выньте его из форм и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.
Хранить такой мармелад лучше в непрозрачном контейнере в холодильнике.