- 250 грамм кефира (йогурта или ряженки)
- 200 грамм клубничного варенья (клубничного пюре с сахаром или сахарозаменителем)
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соды
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара / 250 грамм эритрита (примерно 100 в тесто и примерно 100 в крем)
- 300 грамм сметаны или густого йогурта для крема
- 80 грамм мармелада «Фру-Фру» «Кислая клубничка»
 |
Готовим тесто:
- Взбейте яйца с сахаром или сахарозаменителем.
- Добавьте варенье или ягодное пюре, сахар / эритрит, кефир и соду.
- Масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому лучше использовать посуду большого размера.
- Когда смесь «успокоится», постепенно добавьте муку.
- Разделите тесто на три равные части и выпекайте в форме при темературе 180 градусов примерно 20 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.
Готовим крем:
- Сметану (йогурт) смешайте с сахаром или эритритом.
- Добавьте мармелад.
Собираем торт:
- Смажьте остывшие коржи кремом.
- Сложите друг на друга.
- По желанию украсьте торт ягодами, мармеладом или маршмеллоу «Зефирюшки».
|