Новости

20 марта 2025

Самый клубничный торт

- 250 грамм кефира (йогурта или ряженки)

- 200 грамм клубничного варенья (клубничного пюре с сахаром или сахарозаменителем)

- 2 куриных яйца

- 1 чайная ложка соды

- 300 грамм пшеничной муки

- 200 грамм сахара / 250 грамм эритрита (примерно 100 в тесто и примерно 100 в крем)

- 300 грамм сметаны или густого йогурта для крема

- 80 грамм мармелада «Фру-Фру» «Кислая клубничка»

Готовим тесто:

  1. Взбейте яйца с сахаром или сахарозаменителем.
  2. Добавьте варенье или ягодное пюре, сахар / эритрит, кефир и соду.
  3. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому лучше использовать посуду большого размера.
  4. Когда смесь «успокоится», постепенно добавьте муку.
  5. Разделите тесто на три равные части и выпекайте в форме при темературе 180 градусов примерно 20 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.

Готовим крем:

  1. Сметану (йогурт) смешайте с сахаром или эритритом.
  2. Добавьте мармелад.

Собираем торт:

  1. Смажьте остывшие коржи кремом.
  2. Сложите друг на друга.
  3. По желанию украсьте торт ягодами, мармеладом или маршмеллоу «Зефирюшки».
Назад к списку новостей