Новости

11 сентября 2015

СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД


Мармеладное лакомство из слив -это не только вкусно, но и полезно! Попробуйте и убедитесь сами...

Ингредиенты:

сливы — 300 г
яблоки — 3 шт
сахар — 300 г

  1. Для начала нужно очистить яблоки и порезать их на кусочки. Отделить сливы от косточек и поступить с ними точно также.
  2. Поместите кусочки фруктов в пластиковую емкость и добавьте сахар.
  3. Перемешайте и поставьте чашу с фруктами и сахаром в микроволновку на 20 минут
  4. По сигналу достаньте смесь, еще раз тщательно перемешайте, уменьшите мощность микроволновки вдвое  и повторите подогрев в течение 20 минут.
  5. Опять достаньте смесь, убавьте мощность микроволновки и подогрейте заготовку для мармелада еще раз - 15 минут.
  6. Теперь сваренную фруктовую массу переложите в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы мармелад не прилип.
  7. Оставьте мармелад подсыхать на 24 часа.  Таким образом, вы получите действительно твердый мармелад.
  8. По прошествии суток достаньте мармелад из формы, обсыпьте сахаром и порежьте на кубики.
Назад к списку новостей