Новости

31 июля 2015

САМЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД


Мармелад из цитрусовых придется по вкусу не только самым капризным детям, но и самым взыскательным взрослым. Весь секрет в свежих фруктах и соках!

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 100 миллилитров
  • вода - 100 миллилитров
  • желатин - 20 грамм
  • лимонный сок - 5-6 столовых ложек
  • сахар - 1,5-2 стакана
  • тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
  • тертая цедра лимона - одна столовая ложка


Приготовление:


Желатин положим в миску, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и будем держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и будем мешать до полного растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму (слоем в 2 см) и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей