Для любителей пряных вкусов
Ингредиенты: - 500 г яблок (очищенных и нарезанных на кубики) - 250 г сахара - Сок одного лимона - 2 столовые ложки свежего имбиря (тонко нарезанного или натертого) - 1 чайная ложка молотого корицы - Половина чайной ложки молотого гвоздики - Щепотка молотого кардамона (по желанию) |
![]() |
Инструкции:
- В большой кастрюле соедините нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и свежий имбирь. Перемешайте и дайте постоять около 15-20 минут.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30-40 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет.
- Добавьте молотую корицу, гвоздику и кардамон (если используете) в кастрюлю. Продолжайте варить смесь еще около 5-10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
- Подготовьте противень или формочки. На дно положите пищевую пленку или силиконовый коврик: так мармелад будет проще извлечь после застывания.
- Выровняйте поверхность смеси и оставьте на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы мармелад полностью застыл.
- Когда мармелад полностью застынет, выньте его из форм и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки. При желании можно присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.
Согревающее лакомство для зимних дней готово!
Хранить такой мармелад лучше в непрозрачном контейнере в холодильнике.