Новости

26 февраля 2015

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ

Самый простой способ приготовить твердый мармелад из яблок в домашних условиях – сварить его в мультиварке. Это натуральный витаминный десерт вкуснее всего получается из самых кислых зеленых яблок. Чтобы яблочный мармелад получился сладким можно использовать как сахар, так и экстракт стевии. Но следует помнить, что сахарный песок сгущает консистенцию десерта и для получения настоящего жевательного мармелада лучше использовать именно его.

Яблочный мармелад делается довольно быстро и вызывает настоящий восторг у детей!

Ингредиенты:

  • 8 зеленых яблок
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Специи – по вкусу.

1. Очистите яблоки и достаньте из них сердцевины.

2. Порежьте их на кусочки и уложите в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.

3. По прошествии часа взбейте полученное яблочное пюре с помощью миксера или блендера.

4. Добавьте в яблочное пюре сахар, а при желании еще и корицу или кардамон. Чем больше сахара, тем плотнее получится мармелад.

5. Снова включите режим «Выпечка» на 40 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте густеющий яблочный мармелад.

6. Когда программа закончится, выложите мармелад на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Выждите пару часов и порежьте его на кусочки. Немного сахарной пудры мармеладу не повредит.

8. Можно охладить в холодильнике перед подачей на стол.

 

Назад к списку новостей