Новости

19 июня 2015

ЛЕТНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ЯГОД




Кто откажется полакомиться вкусными мармеладками домашнего приготовления? Сегодня мы расскажем о том, как легко и просто сделать мармелад из малины и смородины.

Итак, рецепт домашнего мармелада:

  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке – на кончике ножа

1. Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

2. Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

3. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

 Кстати, небольшой совет: уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

Назад к списку новостей