Новости

15 мая 2015

МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА

Существует множество рецептов мармелада в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам провести увлекательный кулинарный опыт и приготовить зеленую сладость из крыжовника. Зеленые цвета десертов изумительно смотрятся на столе, удивляют гостей, а готовятся не сложнее обычного мармелада. Нам понадобится лишь 2 компонента...

Ингредиенты:

1 кг крыжовника

550 г сахара

Способ приготовления:

Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема.

Как только объем пюре уменьшится вдвое, добавляем порциями сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. . Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой и оставляем для застывания. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Зеленый мармелад из крыжовника готов!

Назад к списку новостей