Оказывается, арбузу можно найти очень креативное применение! Попробуйте приготовить фруктовое желе в арбузе, это станет вашим коронным десертом!
Ингредиенты:
- маленький арбуз
- фруктово-ягодное желе в порошке (красного цвета)
- шоколадная крошка
Приготовление:
Разделить арбуз на две равные части, вырезать всю мякоть и с удовольствием съесть ее. По инструкции, которая указана на упаковке, разбавить водой фруктовое желе в порошке (можно также приготовить желе из сока арбуза и желатина). Заливать желе поэтапно, в каждый слой сыпать шоколадную крошку. Выставлять желе на холод после каждого этапа до полного застывания слоев, прежде чем добавить следующий слой. Когда емкость из арбузной корки полностью заполнена и желе застыло, арбуз нужно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
А для красивого украшения вашего десерта и эффектной подачи на стол, можно приготовить мармелад в домашних условиях.
Такое лакомство непременно удивит Ваших гостей!