Новости

23 января 2015

МАРМЕЛАДНЫЕ ЧЕРВЯЧКИ

 


Жевательные червячки
- предмет обожания многих сладкоежек. Особенно популярен этот вид мармелада у детей, ведь он отлично подходит для розыгрышей и забавных десертов на Хэллоуин.  Однако и взрослым порой трудно устоять перед этими жевательными конфетами. Обычно такой вид мармелада содержит рекордное количество сахара и немало красителей. Но существует вкусная альтернатива – съедобные червячки домашнего приготовления.

Приготовить это «жутко вкусное» угощение не составит труда, даже если Ваши кулинарные таланты обычно ограничивались почти не пригоревшей яичницей. С желейными червячками все еще проще, потому как в этом десерте всего 1 ингредиент – желе. Можно купить готовое желе в пакетиках и приготовить его по инструкции. 

Но существует и более натуральный вариант десерта:

  • 300мл свежевыжатого сока
  • 4 ст.л. желатина
  • Сахар - по вкусу
  • Питьевые трубочки
  1. Вылейте сок во вместительную пиалу
  2. Добавьте 3-4 чайные ложки желатина и тщательно перемешайте
  3. Возьмите нужное количество питьевых трубочек и растяните у каждой гофрированную часть
  4. Аккуратно сложите все трубочки вместе и скрепите резинкой. Поместите их в стакан в вертикальном положении
  5. Разогрейте смесь сока и желатина, но не кипятите
  6. Залейте сок с желатином в трубочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа
  7. Достаньте трубочки и окуните их под струю горячей воды.
  8. Теперь выдавите желейных червячков из каждой трубочки по очереди

Необычное лакомство готово!

Назад к списку новостей