![]() |
Следите за своей фигурой, но при этом не можете удержаться от сладкого? Желейный мармелад - самая низкокалорийная сладость среди десертных кушаний. Его называют углеродным десертом , т. к. в нем нулевое содержание белков и жиров, а углеводов может содержаться 75-80 г. Калорийность желейного мармелада — от 280 до 350 ккал в зависимости от состава. Существует множество рецептов желейного мармелада для приготовления в домашних условиях. Основаны они на использовании или агар-агара в составе, или желатина. Оба варианты полезны. Агар-агар получают из морских водорослей. Попадая в желудок, он разбухает, улучшая тем самым перистальтику, нормализуя работу кишечника и облегчая работу печени. Основные полезные свойства агар-агара: - источник йода; - высокое содержание витаминов К, Е, В5 и полезных элементов - железа, кальция, магния, меди; - способствует выведению токсинов. |
Желатин добывают из хрящей, жил и костей животных. Полезны свойства желатина:
- укрепляет волосы, кожу, ногти;
- способствует укреплению костной системы.
Содержащийся в мармеладе пектин также полезен: он нормализует работу пищеварительной системы.
Известно, что углеводы бывают быстрые и медленные. В желейном мармеладе содержатся медленные углеводы. В отличие от быстрых, они усваиваются постепенно, т. к. перерабатываются дольше. Это также большой плюс желейного мармелада.
Диетологи рекомендуют употреблять желейный мармелад в качестве источника витамина С, минералов и микроэлементов. Включение мармелада в рацион питания позволит укрепить иммунитет и нормализовать уровень холестерина.
Наслаждайтесь вкуснейшим желейным мармеладом, а 350 килокалорий потом сожгутся «спортивными» минутами:
- 88 минут ходьбы,
- 36 минут бега,
- 27 минут плавания,
- 48 минут езды на велосипеде.