Лучший способ проверить качество жевательного мармелада - попробовать его на вкус. Но, чтобы сладкое удовольствие не превратилось в горькое разочарование, сначала проверьте состав сладости на упаковке.
Состав жевательного мармелада отличается от классического, он содержит карнаубский воск или другую воско-жировую смесь, благодаря который мармеладки не таят и не липнут друг к другу. Жевательный мармелад отличается от желейного и по технологии производства. Диетологи солидарны с кондитерами: мармелад намного полезней других сладостей. В состав мармелада входит пектин – натуральная клетчатка, которая работает санитаром организма. Пектин абсорбирует соли тяжелых металлов, выводит токсины и понижает уровень холестерина.
В состав жевательного мармелада может входить агар, растительный аналог желатина, который также улучшает работу пищеварительной системы. Качественный жевательный мармелад должен содержать натуральный фруктовый сок. При покупке исследуйте состав жевательного мармелада на предмет искусственных красителей и ароматизаторов. Мармелад не должен содержать красителя Е 102 – это тартразин, который придает продукту желтый цвет. Мармелад с этим красителем может нарушить пищеварение.
Чаще всего жевательный мармелад изготавливается на основе следующих ингредиентов:
В составе настоящего жевательного мармелада не должно быть искусственного пектина, крахмала и кррагенана. Последний является гелеобразователем, который вреден для организма –может вызвать отеки и расстройство желудка. Качественный мармелад не будет содержать ГМО. Выбирая жевательный мармелад, оцените его внешний вид сквозь прозрачную упаковку. Мармелад неярких цветов с большей вероятностью содержит натуральные красители. Мармеладки должны быть одинаковыми по размеру, с ровными краями и гладкой поверхностью.