История и состав мармелада

история и состав мармеладаМармелад – это одно из самых популярных лакомств, которое нравится и взрослым, и детям.

Мармелад известен ещё со времен Древней Греции. Его готовили путем упаривания плодов айвы, винограда, яблок. На Востоке мармелад готовили из крахмала, меда и фруктового пюре, в итоге получалось очень сладкое лакомство.

В 19 веке было налажено промышленное производство мармелада, поскольку  ученые научились изготавливать пектин и прочие загустители. Благодаря искусственным загустителям увеличилось число разновидностей лакомства. В 20 веке  в состав мармелада начали добавлять ароматизаторы и красители.


Состав и добавки в мармеладе

Основа мармелада состоит из фруктов или ягод, желейная консистенция достигается благодаря действию загустителей – желатину, агар-агару и пектину. Вместо свежих или замороженных плодов можно использовать фруктово-ягодный сок, варенье, лимонад.

Сегодня мармелад можно купить в любом магазине, а можно приготовить дома. С составом лакомства можно экспериментировать. При желании в мармелад можно добавлять любимые пряности: ваниль, корица, имбирь, а также орехи, кокосовая стружка… Готовые мармеладинки можно посыпать пудрой или сахарным песком.

В процессе приготовления не забывайте о хорошем настроении. Тогда лакомство будет ещё вкуснее.


Узнайте о мармеладе все и даже больше на frufru.ru!