Производители желейного мармелада

Производители желейного мармеладаЖелейный мармелад – один из самых популярных продуктов на рынке кондитерских изделий. В последние годы спрос на полезные сладости с натуральными ингредиентами постоянно растет, рождая все новые предложения. Основные производители желейного мармелада в России изготавливают свой продукт на основе натуральных загустителей-пектина и агара. Выбор студнеобразователя важен для фабрик-изготовителей, поскольку влияет на закладку других ингредиентов. Особое предпочтение отдается пектину, гелеобразователю растительного происхождения. Отличительное свойство любого мармелада – желеобразная консистенция. Такие пионеры кондитерской отрасли, как фабрика «Ударница», «Нева», «Русский кондитер» и другие уделяют особое вниманию выбору пектинов для своей продукции. Качество пектинов определяется их растворимостью, желирующими свойствами и сочетаемостью с другими ингредиентами желейного мармелада. Скорость застывания мармеладной массы зависит от типа пектина и температуры обработки.

Сегодня российские потребители все чаще интересуются составом продукции, указанным на упаковке. Они знают, что качество желейного мармелада определяется качеством его компонентов. Конкуренция среди производителей желейного мармелада достаточно высока, поэтому  кондитерские фабрики все чаще используют натуральные ингредиенты.

По мнению ведущих игроков российского кондитерского рынка, лидирующие позиции в категории «мармелад» занимают такие фабрики, как «Ударница», «Нева», «Алела», Бековский пищекомбинат и другие.

В 2004 году фабрика «Ударница» отметила свой 75-летний юбилей. Сегодня «Ударница» — одно из крупнейших предприятий России, на котором работают свыше 1000 квалифицированных специалистов. Продукция фабрики — это сочетание уникальных традиций и новых технологий производства легких сладостей. Только лучшие, натуральные и экологически чистые компоненты входят в состав лакомств от кондитерской фабрики «Ударница». Многоступенчатая система контроля позволяет контролировать качество на каждом этапе производства. Кондитерская фабрика «Ударница» производит более 50 наименований сладких изделий, среди которых  «Зефир в шоколаде», мармелад «Лимонные дольки», «Пастила ванильная», «Клюква в сахарной пудре» и многое другое.

Желейный формовой мармелад от пищекомбината «Бековский» выпускается без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Бековский пищекомбинат, образованный в середине ХХ века, продолжает начатые традиции: простые сладости здесь готовятся из яблочного пюре и сгущенного молока, как дома. Именно поэтому их с радостью покупают и тут же съедают за чаем.

Продукция кондитерской фабрики «Нева» позиционируется как сладости, приносящие пользу здоровью. Созданные на основе фруктозы, они уменьшают риск развития диабета. В 2015 году фабрика «Нева» отметила свое 10-летие, ее ровесница — рязанская фабрика «Алела» - также выпускает свою продукцию по оригинальной рецептуре и применяет такие современные технологии, благодаря которым сладости от «Алела» являются вкусными, полезными и долго сохраняют свойства продукта без использования консервантов. Продукция кондитерской фабрики отмечена многочисленными наградами – в том числе золотыми и серебряными медалями конкурса «Продукт года» и выставок «World Food», «Сто лучших товаров России», «Золотая осень», «Зеленая Неделя» (Берлин), «ПродЭкспо».

Для повышения потребительских свойств желейного мармелада производители разрабатывают различные схемы коррекции пищевой ценности продукта. Так, в рецептуру могут внедряться добавки на основе витамина С, бета-каротина, поливитаминные и минеральные комплексы, настои и экстракты лекарственных растений и трав. Для понижения калорийности и изготовления диабетического мармелада сахар заменяется на фруктозу, полидекстрозу или другие подсластители. 

Например, яблочный желейный мармелад Ударница содержит натуральный красители – куркумин,  а также лютеин и экстракт крапивы. Желейный формовой мармелад от пищекомбината «Бековский» выпускается без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Принципу подбора натуральных компонентов для желейного мармелада следуют кондитерские фабрики Красный пищевик, Русский кондитер, Alela, Нева.

Для повышения потребительских свойств желейного мармелада производители разрабатывают различные схемы коррекции пищевой ценности продукта. Так в рецептуру могут внедряться добавки на основе витамина С, бета-каротина, поливитаминные и минеральные комплексы, настои и экстракты лекарственных растений и трав. Для понижения калорийности и изготовления диабетического мармелада сахар заменяется на фруктозу, полидекстрозу или другие подсластители.