Технология производства желейных конфет


желейные конфеты производство фотоОсновные ингредиенты желейного мармелада

У каждой кондитерской фабрики, производящей мармелад, есть своя отработанная рецептура этого продукта. Некоторые производители специализируются на мармеладе в сахарной обсыпке, другие создают диетическое лакомство. Одни желируют заготовку для мармелада с помощью агара, другие используют пектин…

Но существует определенный канон, в соответствии с которым, желейный мармелад обычно изготавливают из сахара, патоки, фруктового или ягодного пюре, загустителя, лимонной кислоты, а так же натуральных или идентичных натуральным ароматизаторов и красителей.

Что же происходит с этими ингредиентами? Все они проходят несколько этапов в процессе производства:

  • подготовка рецептурной смеси
  • варка варочном котле
  • отливка в формы
  • сушка желейного мармелада
  • выстойка желейного мармелада
  • упаковка


Обычно сахар и патоку уваривают в варочном котле, а затем соединяют с фруктовым пюре. К этой смеси добавляется лимонная кислота, красители и ароматизаторы. Уваренная при высокой температуре эта смесь затем остужается. После этого жидкий мармелад поступает в экструдер из которого его отливают в заранее заготовленные гипсовые формы. Иногда формы могут быть отпечатаны в ровном слое крахмала с помощью штампа. В этих формах мармелад высушивают и затем оставляют на сутки для застывания. Когда мармелад готов, его отправляют на фасовку и упаковку.



Фото производства желейных конфет


технология желейных конфет

основные ингредиенты мармелада